注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大三班

教师:姜卉颖(班主任) 谭 莲 生活老师:杨桥梅

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿户外活动有好处  

2013-11-23 12:39:52|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      户外活动对孩子的身心健康非常重要。孩子在户外时,除晒太阳外,还可以呼吸到新鲜空气及进行游戏活动。总是待在家中的婴儿,无论怎么活动,其运动量及身体能量消耗很难与户外的活动相比.活动量不足,往往是那些睡眠不实的、食欲不好的、烦躁的孩子的病因。
      在寒冷的冬季,是孩子们最受限制的季节。天冷,不敢带孩子出去,怕生病,是许多小儿家长的真实的担心。但事实恰好相反,从各个方面讲,户外活动多的孩子,往往很少得病。这是因为当接触寒冷空气时,孩子皮肤内的毛细血管会收缩而使血液的流量减少;当接触温暖空气时,毛细血管则会扩张,而使血液流量增多,以此调节体温。经过频繁的刺激,皮肤能自然地适应气温变化,鼻腔黏膜及其他器官,有同样的适应调节过程。因此,各器官功能会变得强壮,从而增加孩子抵抗寒冷、疾病的能力。
       如果父母们希望孩子能够适应冬季的寒冷,减少患病次数,则需要从秋季开始坚持户外活动。天气好时,可以在户外玩的时间长些;天气不好时,可以减少在户外的时间。但是,一定要每天坚持让孩子外出,自然地过渡到寒冷的冬季。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018