注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达州市政府机关幼儿园大大三班

教师:姜卉颖(班主任) 谭 莲 生活老师:杨桥梅

 
 
 

日志

 
 

【家长篇】早上送孩子去幼儿园的注意事项  

2013-11-23 12:40:43|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      孩子一天的情绪在早上入园时起了很大的作用,特别是在孩子焦虑期的阶段,父母早上的表现对孩子情绪的影响更为重要。那么,父母早上在送孩子入园时该注意些什么呢?以下几点要求父母多多注意。
 
【良好作息习惯的养成】
 
如果孩子第二天入园,那么父母在前一天晚上就要求孩子早点睡觉休息,第二天早上在预订的时间内起床,免得还在因为晚上睡得过晚,造成孩子第二天因为睡眠不足造成精神紧张或情绪低落。
 
【充分的准备工作】
 
父母在前一天就要把孩子第二天入园需准备的早点、衣物、物品准备充分,以免在早上时间紧凑的情况下疏忽或遗漏某些东西,造成忙乱,从而引起孩子的精神紧张。
 
【保护孩子的心理健康】
 
首先,父母应该主动了解孩子的心理发展特点和需要。当孩子晨起入园出现哭闹现象时,父母要耐心了解孩子哭闹的原因,如果孩子因为身体不适要及时解决,如果孩子是因为心理有负担而哭闹,父母就要及时与老师沟通,一起耐心开导孩子,让孩子顺利进班。
 
【经常与老师沟通交流】
 
父母要借接送孩子来园的机会与老师进行沟通,了解孩子在园所的生活,并向老师介绍孩子在家里的表现,做好交接工作。对于孩子的异常表现要做到防患于未然,对孩子的进步和优点,父母要及时给予表扬。给予孩子更多的鼓励,配合教师共同教育孩子。
 
【树立安全意识】
 
在早晨送孩子入园时,无论你时间多么紧,都应该把孩子送到幼儿园里交给本班老师,有些父母认为孩子年龄小送孩子入园是应该的,孩子大了就没必要了。其实孩子大了更有自己的想法,有可能在入园时突然想去别的地方玩耍。
 
【帮助孩子建立社交】
 
父母在早上送孩子入园时,父母要利用这个机会注重对孩子进行社会交往能力的培养,如主动向老师、小朋友问好,与其他小朋友父母打招呼等。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018